Noticias

Unisociesc / Joinville e APAB Blumenau garantem vaga no Campeonato Brasileiro 2020 21/09/2019 7:04

A Unisociesc / Joinville e a APAB Blumenau garantiram vaga no Campeonato Brasileiro 2020 nesta sexta-feira (20). As duas equipes catarinenses venceram suas partidas na Copa Brasil Sul, em Brusque, contra Londrina e Campo Mourão, respectivamente, garantiram uma vaga na final deste sábado (21) e, consequentemente, a possibilidade de disputar a competição que dará acesso ao NBB na próxima temporada. A decisão será realizada às 16h30, no ginásio do Colégio Cônsul Carlos Renaux.

Após as chuvas que interromperam o jogo entre Brusque e Campo Mourão na última quinta-feira (19), a organização do torneio se reuniu com representantes clubes e das Federações para definir a continuação do torneio. Em comum acordo, ficou definido que os jogos do torneio fossem transferidos da Arena Brusque para o Ginásio Cônsul e seriam mantidos os confrontos do dia previstos na tabela original.

Com uma vitória cada, Londrina e Joinville entraram em quadra pela última rodada do Grupo B disputando uma vaga na final e, consequentemente, para a competição nacional em 2020. O jogo teve um primeiro tempo equilibrado com placar de 36 a 30 para a equipe catarinense, mas o que conseguiu se impor na volta do intervalo guiado por seu ataque. Placar final: 81 a 52.

Já no segundo jogo da noite, a partida entre Campo Mourão e APAB Blumenau definia os rumos do Grupo A. Com uma vitória na competição, Blumenau garantia a primeira colocação e a vaga para o Campeonato Brasileiro com um triunfo simples, já Campo Mourão precisava vencer para se manter vivo na disputa. No primeiro período de jogo, vantagem de três pontos para os catarinenses, mas ao fim do primeiro tempo, o placar marcava uma diferença de 12 pontos. Na segunda etapa, Blumenau manteve o ritmo, abriu vantagem e garantiu classificação para a decisão: 81 a 59.

Decisão do bronze em aberto

Após a rodada de sexta-feira, uma nova reunião definiu que a decisão de terceiro e quarto lugar fica condicionada ao resultado do jogo entre A.D. Brusque e Campo Mourão, partida do Grupo A que foi interrompida na última quinta-feira (20) por conta das chuvas. O jogo continuará às 15h deste sábado (21), reiniciando aos 6min45s para o fim do 1º período com placar de 8 a 0 para o time da casa.

O resultado da partida pode trazer dois cenários diferentes ao torneio. Caso Brusque vença e conquiste a segunda colocação do Grupo A, o bronze fica condicionado ao campeão: se Blumenau levar o título, Brusque é bronze; se Joinville levar o título, Londrina é bronze. Porém, se o Campo Mourão vencer o jogo deste sábado, o bronze da Copa Brasil Sul será decidido em confronto direto a ser realizado no Paraná entre Campo Mourão e Londrina.

Atualizaremos as informações conforme os resultados deste sábado. Agradecemos a compreensão de todos.

Texto e arte: Lucas Inácio / FCB