Noticias

Salesiano (Itajaí) é campeã Estadual Sub-17 Feminino 23/06/2018 19:13

O Colégio Salesiano / ABI /FMEL (Itajaí) é o campeão Estadual Sub-17 feminino de 2018. Em partida realizada neste sábado, 23, diante de sua torcida, a equipe venceu o Basquete Jaraguá por 61 a 57 e terminou o quadrangular de forma invicta conquistando o título estadual. A prata ficou com o Basquete Feminino Blumenau, que venceu o jogo de abertura da rodada contra a ABASMO (São Miguel do Oeste). O bronze ficou com as jaguarenses.

Para completar a festa de Itajaí, os prêmios individuais também ficaram com atletas do Salesiano: Karine Portella foi eleita a destaque da competição e Natália Delaflora foi a cestinha.
O Salesiano chegou ao quadrangular final após se classificar em segundo lugar do grupo B com seis vitórias e duas derrotas, justamente contra o Basquete Jaraguá. Porém, na fase final o time foi perfeito vencendo Blumenau na estreia, a ABASMO no segundo dia e hoje as adversárias da primeira fase.

"Treinamos bastante e nesse ano tínhamos perdido para a equipe de Jaraguá duas vezes na primeira fase, a equipe delas é forte e sabíamos que para ganhar é uma vez ou outra e essa vitória veio na hora certa. Está aí o trabalho coroado com um grande jogo, parabéns às atletas que souberam aplicar em quadra tudo o que treinamos para essa fase final", destacou o técnico do Salesiano, Gustavo Bussmann.

O Campeonato Estadual Sub-17 Feminino contou com nove equipes divididas em dois grupos, com dois classificados em cada chave para o quadrangular final. Com início em março, esta foi a primeira competição da Federação Catarinense de Basketball (FCB) que foi concluída em 2018.

"Até dezembro, estaremos aí na estrada a todo momento entregando vários troféus, não apenas do estadual, mas também das Taças e Copas. Eu acredito que as categorias sub-17 é uma das melhores que temos, pois sempre há uma revelação grande de atletas e o projeto Basquete do Amanhã já rende frutos em seu quarto ano melhorando cada vez mais o nível dessas competições" falou o presidente da FCB, Oscar Archer, destacando o resultado do projeto de formação de atletas voltado para as categorias Sub-12, Sub-13 e Sub-15.

Neste domingo, 24, Itajaí recebe mais uma decisão, a Taça FCB Adulto Feminina, com última rodada realizada a partir das 9h30 da manhã, também com transmissão da Cifesc pelo www.facebook.com/basketfcb . Simultaneamente, Rio do Sul recebe a Taça FCB Adulto Masculino.

Texto: Lucas Inácio - Assessoria de Imprensa FCB