Noticias

Blumenau perde invencibilidade na LBF contra São Bernardo 06/02/2018 14:06

Como previsto, São Bernardo e Blumenau fizeram uma partida extremamente equilibrada. Depois de um primeiro tempo que terminou igual (36x36) e uma segunda etapa com várias trocas de liderança, foi apenas no último período que o time paulista abriu vantagem e fechou a partida por 74 a 68, no Ginásio Ubaldo Lago, o Baetinha, em São Bernardo do Campo. A derrota foi a primeira da equipe catarinense na LBF CAIXA, que caiu para a terceira colocação, com 66,7% de aproveitamento.

A primeira etapa foi bastante movimentada. As equipes se alternavam na liderança no placar, com a pontuação já concentrada entre as jogadoras de garrafão. Após a vitória são-bernardense por 19 a 17, as catarinenses devolveram o placar na segunda parte para deixar tudo igual no descanso.

São Bernardo começou o segundo tempo ligeiramente melhor, mantendo a liderança durante praticamente todo o terceiro período, permitindo apenas uma rápida virada no minuto final, com uma bola de três de Cacá, mas dois lances livres de Vargas retomaram a frente para o time da casa.

No quarto final, Marcio Bellicieri deixou Thayná, Lays, Milena e Soso em quadra durante os dez minutos. Soso foi importante ao pegar quatro rebotes, dois deles ofensivos. Lays foi decisiva com 7 pontos, sendo a principal responsável pela abertura de vantagem nos minutos finais. Blumenau demonstrou sinais de cansaço e não conseguiu voltar no placar.

A LBF CAIXA faz uma pausa no carnaval e retorna no próximo dia 15. O próximo jogo de Blumenau será contra o líder Vera Cruz Campinas no próximo dia 16, em São Paulo.