Noticias

ADIEE é ouro e ABASMO é prata nos Sul-Brasileiros Sub-17 18/06/2018 16:52

O basquete catarinense conquistou um ouro e uma prata nos Campeonatos Sul-Brasileiro Sub-17 de clubes neste domingo, 18, no Rio Grande do Sul. Pelo masculino, a equipe da ADIEE/Avaí (Florianópolis) foi campeã ao vencer seus três jogos na competição disputada em Santa Cruz do Sul. Já no feminino, a ABASMO (São Miguel do Oeste) ficou com o vice-campeonato ao vencer dois jogos após derrota na estreia para a equipe do COC/Foz do Iguaçu (PR), em Candelária (RS).

“Gostaria de agradecer à Federação Catarinense de Basketball (FCB) por todo o apoio à nossa equipe. Santa Catarina mostrando a sua força, fruto de um trabalho em conjunto de nossos técnicos e nossa Federação”, falou o técnico da ADIEE Kenyo Nunes.

As duas competições contaram com quatro equipes participantes dos três estados da região Sul, sendo que o Rio Grande do Sul, que foi sede, contou com duas equipes em cada competição. Os torneios foram disputados de sexta ao domingo.

No feminino, a ABASMO estreou com derrota para o COC/Foz do Iguaçu (PR), depois venceu Flyboys (RS) e Sinodal (RS), o qual venceu por 47 a 35 no jogo que garantiu a prata. Já a ADIEE/Avaí venceu União Corinthians (RS), Art Final (PR) e CEAT/Lajeado (RS), na decisão deste domingo. Além disso, o atleta Gustavo Coutinho, o Gustavinho, foi eleito o MVP (melhor jogador da Competição).

Texto: Lucas Inácio - Assessoria de Imprensa FCB